Мы в социальных сетях:

Хиллари Клинтон хочет бороться против ИГ вместе с Россией

 
2-12-2015, 09:20   
  • Видео / Мир / Власть
  • #
    Хиллари Клинтон хочет бороться против ИГ вместе с Россией
    Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила в интервью о своем желании сотрудничать с Россией в борьбе с ДАИШ (арабское название группировки ИГИЛ). При этом она уточнила, что "не может представить себе обстоятельств", при которых начала бы наземную операцию в Ираке или Сирии.

    Нам нужно отказаться от ложного выбора между тем, чтобы бороться с Асадом и бороться с ИГ. Я думаю, можно сделать и то, и другое, прояснив ситуацию и пригласив русских к сотрудничеству", — цитирует Клинтон РИА Новости. "Я бы сказала им: нам нужна если не ваша активная поддержка, то хотя бы уступки относительно наших действий по борьбе с ИГ", — говорит она.

    По словам Клинтон, если российская сторона проявит инициативу, США будут рады. "У вас ведь есть свои интересы, вы обеспокоены тем, что происходит на Кавказе, тем, что идеология ИГ распространяется", — говорит она.

    Говоря о возможном создании бесполетных зон над Сирией, Клинтон отметила, что намерена это сделать и информировать российские ВКС – "Им не обязательно участвовать, но я хочу, чтобы они поняли, что на местах должны быть безопасные зоны".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.