Мы в социальных сетях:

Столтенберг готов созвать Совет Россия-НАТО

 
2-12-2015, 12:16   
  • Якутия
  • Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил сегодня, что альянс готов вновь созвать Совет Россия-НАТО для возобновления взаимодействия с РФ. Он напомнил, что практическое сотрудничество было заморожено после воссоединения Крыма с РФ в 2014 году, однако при этом было решено сохранять политические контакты с Россией открытыми.

    "Совет Россия-НАТО продолжает действовать, и на практике с 2014 года было несколько заседаний СРН", — сказал Столтенберг.

    "Мы приняли решение изучить, как использовать Совет Россия-НАТО для возобновления взаимодействия с Россией. Мы изучим этот вопрос и определим время и дату нового заседания", — подчеркнул генсек НАТО, передает ТАСС.

    Ранее за возобновление работы Совета Россия-НАТО высказался министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

    "Мы живем в мире, полном рисков, и если есть возможности за счет обмена информацией их снизить, то мы должны эти возможности использовать", — указал он во время встречи министров иностранных дел стран-членов НАТО в Брюсселе. По словам Штайнмайера, недавнее уничтожение Турцией российского военного самолета в очередной раз доказывает необходимость плотного взаимодействия представителей России и НАТО.

    Сегодня же стало известно, что приглашение к вступлению в Североатлантический военный альянс получила Черногория. При этом Йенс Столтенберг подчеркнул, что решение о начале переговоров о вступлении Черногории в НАТО не имеет отношения к России и не направлено против кого-либо, сообщает "Интерфакс".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.