Мы в социальных сетях:

ВКС РФ уничтожили крупный склад вооружения в сирийской провинции Хама

 
4-12-2015, 18:43   
  • Якутия
  • ВКС РФ уничтожили крупный склад вооружения в сирийской провинции Хама
    С 26 ноября по 4 декабря Воздушно-космические силы России выполнили 431 боевый вылет и нанесли точечные удары по 1458 объектам боевиков в провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия, Хомс, Хама, Дейр-эз-Зор и Ракка, сообщает в пятницу вечером Министерство обороны РФ.

    На минувшую неделю авиация России уничтожила 12 станций перекачки топлива и 8 нефтяных месторождений и нефтекомплексов террористов. Кроме того, уничтожен крупный склад вооружения и боеприпасов террористов в районе населенного пункта Мурек в сирийской провинции Хама.

    Как сообщил официальный представитель Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков, авиация за неделю ликвидировала ряд главарей террористов в Сирии. Так, в Латакии уничтожен блиндаж с главарем группировки Абу-Абду. Еще несколько главарей ликвидированы в районе населенного пункта Эль-Латамна в провинции Хама.

    Конашенков отметил, что полеты российских бомбардировщиков и штурмовиков прикрывались истребителями Су-30.
    Радиолокационные средства ПВО на базе Хмеймим круглосуточно отслеживают полеты боевых самолетов и беспилотных аппаратов. По словам, Конашенкова, количество беспилотных летательных аппаратов коалиции за последние дни увеличилось в три раза. Большинство беспилотников ведут разведку над районами нефтедобычи и вдоль сирийско-турецкой границы, через которую переправляют контрабандную нефть.

    На брифинге 2 декабря 2015 года "Вооруженные силы в борьбе с международным терроризмом. Новые данные" российские военные представили видеодоказательства незаконной торговли нефтью, к которой причастны турецкие власти. На фотоснимках Минобороны видны колонны бензовозов с нефтью "Исламского государства" на границе Сирии с Турцией. Эти колонны через турецкую территорию отправляются к портам на средиземноморском побережье Турции.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.