Мы в социальных сетях:

Минобороны РФ уличило США в покровительстве контрабанды нефти ИГ

 
5-12-2015, 18:30   
  • Якутия
  • Минобороны РФ уличило США в покровительстве контрабанды нефти ИГ
    Минобороны РФ заявило, что США использует двойные стандарты по отношению ситуации в Сирии, а заявления американских официальных лиц походят на "театр абсурда", основанный на игре слов". "То они видят, то не видят, то делят оппозицию на умеренную и неумеренную. Даже террористы у них — плохие и очень плохие", — привел пару примеров генерал-майор Игорь Конашенков.

    Официальный представитель российского военного ведомства подчеркнул, что терроризм зло, не имеющее "сравнительных степеней или национальностей". "Это такая же аксиома, как и представленные нами на брифинге 2 декабря доказательства — откуда и куда течет воровская нефть из районов, контролируемых международным терроризмом, кто ему покровительствует и откуда у ИГИЛ деньги на проведение кровавых терактов", — приводит слова Игоря Конашенкова ТАСС.

    В Минобороны также обвинили Вашингтон в покровительстве контрабанды нефти "Исламским государством". Ранее американцы признали, что представленные Москвой фотодоказательства вывоза черного золота из Сирии подлинны, но заявили, что "не видят пограничных переходов с автоцистернами, которые пересекают границу".

    Такие высказывания "вызывают улыбку, хотя бы потому, что фото — это статичное изображение", заметил генерал-майор, добавив, что видеодоказательства пересечения КПП грузовиков с топливом тоже были обнародованы. Когда американские чиновники заявляют, что не видят, как доставляется контрабандная нефть террористов в Турцию, это уже не лукавство, это "попахивает" прямым покровительством", — констатировал Игорь Конашенков.

    Ранее Минобороны уличило в торговле нефтью турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана и его семью. В ответ на это турецкий лидер заявил, что этим занимается не он, а россиянин. Стоит отметить, что обозреватель The Washington Times Моника Кроули предполагала, что в Вашингтоне знают о связи турецких властей с запрещенной в РФ и ряде других стран террористической группировкой "Исламское государство".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.