Мы в социальных сетях:

Сестра террориста назвала устроивших массовый расстрел в США тихими и скромными

 
5-12-2015, 20:40   
  • Видео / Мир / Происшествия
  • #
    Сестра террориста назвала устроивших массовый расстрел в США тихими и скромными
    "Исламское государство" взяло на себя ответственность за массовый расстрел в центре для людей с ограниченными возможностями в американской Калифорнии. Теперь никаких сомнений нет: это был теракт. 14 погибших, более 20 раненых.

    Впервые обнародованная фотография Ташфин Малик стала сюрпризом даже для родственников ее мужа. Под хиджабом жена Саида Фарука скрывалась и от них. Замаскироваться когда-то учившаяся на фармацевта домохозяйка из Пакистана попыталась и в Интернете. Под чужим именем за минуты до расстрела на страничке в социальной сети присягнула на верность одиозному главарю ИГ Аль-Багдади. Данные, которыми поделилось руководство Facebook, многое расставляют по своим местам.

    Всю информацию собрали с электронных носителей. Террористы разбили мобильные, но изъят жесткий диск с их домашнего компьютера. Беспрецедентным для США образом ФБР накануне разрешило съемку в квартире, где был штаб стрелков.

    Скромный быт семьи санитарного инспектора. Кроватка шестимесячной дочери, перед тем как отправиться на банкет, который обернулся бойней, - муж с женой оставили ребенка у бабушки. Повсюду исламская литература. Немало изданий на арабском. Само по себе едва ли повод для тревоги. Религиозность семья и не скрывала.

    "Он всегда был скромным и тихим. Она тоже. Была очень закрытой", — вспоминает Сайра Хан, сестра подозреваемого в стрельбе в Калифорнии.

    Мотивы, толкнувшие стрелков на теракт, ищут даже в глубоком детстве главы семьи. Родители Фарука рано развелись. Указаний на то, что муж с женой входили в состав какой-то группы, нет. Скорее, они на расстоянии вдохновлялись действиями террористов.

    Он контактировал с членами "Джебхат ан-Нусры" и "Аш-Шабаб". Она поддерживала связи с ислмамабадской Красной мечетью, где проповедует радикальный Милан Абдул Азиз.

    Жену Саид Фарук привез из Саудовской Аравии.

    "Ни я, ни другие братья в нашей общине не видели никаких перемен в Фаруке с тех пор, как он вернулся из Саудовской Аравии после свадьбы", — рассказал Низаам Али, прихожанин мечети.

    Единственное, куда прессу пока не пустили, — это гараж. Там террористы изготовляли взрывчатку. Вот только 14 человек убили не собранные по инструкциям "Аль-Каиды" самоделки, а 75 пуль из пистолетов и двух винтовок 223 калибра. Купили их легально, незаконно увеличив лишь вместимость магазинов и скорость перезарядки. По злой иронии, расстрел день в день совпал c объявлением о скором начале вещания в США нового телеканала — Gun TV.

    Стволом скоро можно будет обзавестись, не вставая c дивана. Вот призыв от авторов идеи: "Все правильно, Америка! Больше оружия! Каждому — по ружью! Позвоните и закажите оружие! Теперь стреляйте!"

    Уговаривать не надо. В среднем сто тысяч раненых в перестрелках за год. Число погибших от них в США с 2001-го, когда случились атаки на башни-близнецы, — 400 тысяч человек. Немногим меньше потерь страны во Второй мировой войне.

    Массовое убийство в Сан-Бернардино стало самым кровавым терактом в истории США с момента 11 сентября. Исполнители опять нащупали слабое место. Тогда это были авиалайнеры, где в кабину мог попасть любой желающий, теперь против Америки террор обернул Вторую поправку к ее же Конституцию, которая гарантирует право на оружие.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.