Мы в социальных сетях:

Обнаружен бортовой самописец сбитого российского бомбардировщика

 
8-12-2015, 17:00   
  • Видео / Мир / Происшествия
  • #
    Обнаружен бортовой самописец сбитого российского бомбардировщика
    Новая информация о сбитом российском бомбардировщике. 8 декабря 2015 года появилось видео обнаружения черного ящика российского бомбардировщика Су-24, сбитого турецким истребителем.

    На опубликованном видеоролике молодой человек держит в руках самописец и обещает отправить его на расшифровку. Данные самописца помогут доказать, что российский самолет не находился в воздушном пространстве Турции, сообщает телеканал "Россия 24".

    24 ноября 2015 года российский самолет Су-24 был сбит ракетой с турецкого истребителя F-16. По данным российского Минобороны, российский бомбардировщик в это время находился на высоте 6 тысяч метров в сирийском воздушном пространстве в одном километре от турецкой границы. Самолет упал в четырех километрах от турецкой территории. При этом турецкий истребитель, атакуя российский самолет, зашел в сирийское воздушное пространство.

    Турецкий источник WikiLeaks сообщил, что президент Реджеп Тайип Эрдоган приказал сбить российский самолет еще в начале октября, то есть, вскоре после старта направленной против ИГ операции ВКС РФ в Сирии. Позиции боевиков российские пилоты начали бомбить 30 сентября, Су-24 был уничтожен 24 ноября.

    Су-24 был сбит турецким F-16, выпустившим ракету без предупреждения, когда российский самолет находился на сирийской территории. Штурман бомбардировщика выжил, пилот был убит на земле. Это вероломное нападение президент России Владимир Путин назвал ударом в спину, он ввел санкции против Турции и пообещал, что одними помидорами Анкара не отделается. Известно, что семья президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана причастна к торговле нефтью с "Исламским государством".

    Турецкие власти несут прямую ответственность за сбитый Су-24, подчеркнул Путин. Комментируя причины инцидента, президент сказал, что только Аллах знает, зачем они это сделали. "Аллах решил наказать власти Турции, лишив их рассудка", — отметил глава российского государства. Российский президент подчеркнул, что Россия не простит предательства со стороны правящей верхушки Турции. Он призвал тех, кто лицемерно пытается оправдать себя, не забывать об этом. В то же время он пообещал, что нервной и опасной "для нас самих и для мира" реакции не будет.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.