Мы в социальных сетях:

Киевляне у стен Верховной Рады требовали отставки "мародера Яценюка"

 
8-12-2015, 20:03   
  • Якутия
  • Киевляне у стен Верховной Рады требовали отставки "мародера Яценюка"
    Около 700 протестующих собрались сегодня перед Верховной Радой в Киеве, чтобы потребовать отставки премьер-министра Арсения Яценюка. Активисты даже перекрыли движение на соседних улицах. Они прошли от площади Независимости до парламента, держа украинские символы и флаги, а также плакаты с требованием отставки Яценюка за его коррупционные махинации.

    Акция прошла во время визита вице-президента США Джо Байдена, который сегодня выступал перед Верховной радой на тему антикоррупционных мер, он также обещал финансовую поддержку реформ в стране.

    В центре Киева усилены меры безопасности. Рядом с Верховной Радой находятся несколько сотен правоохранителей. Ранее активисты и Автомайдан пикетировали посольство США с требованием отставки правительства. Митингующие называли Арсения Яценюка и его правительство «группой мародеров, которая два года грабит Украину».

    При этом некоторые украинские СМИ пишут, что Байден не даст в обиду Яценюка и приехал его отстоять. Как сказал источник в администрации Порошенко: «Дальнейшая модель функционирования Кабмина будет определена с помощью наших американских друзей. Вопрос премьер-министра будет поднят, но не думаю, что разговор зайдет о конкретных фамилиях на министерские должности, а тем более, о заместителях министров. Другое дело — вопрос фигур, которые могут или не могут быть в окружении правительства.

    Может прозвучать намек на то, что некоторые лица должны исчезнуть с политической карты Украины». Представители украинского филиала Института стран СНГ полагают, что ротация в украинском Кабинете министров после визита Байдена возможна, но радикальных изменений ждать не стоит.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.