Мы в социальных сетях:

Военный атташе Турции срочно вызван в Минобороны РФ

 
13-12-2015, 16:48   
  • Якутия
  • Военный атташе Турции срочно вызван в Минобороны РФ
    Как сообщает Управление пресс-службы и информации военного ведомства России, для разъяснений инцидента в Эгейском море замминистра обороны РФ Анатолий Антонов вызвал военного атташе при посольстве турецкой республики.

    Сообщается, что 13 декабря 2015 года экипаж российского сторожевого корабля «Сметливый», который находился в 22 км от греческого острова Лемнос в северной части Эгейского моря предотвратил столкновение с турецким сейнером. В 9:03 мск на вахте «Сметливого» обнаружили на расстоянии около 1 км турецкое судно, приближающееся с правого борта к стоящему на якоре российскому военному кораблю.

    «Сметливый» предпринимал попытки связаться с турецким кораблем, но последний не шел на радиоконтакт и не отвечал на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальные ракеты.

    После того, как турецкое судно подошло на расстояние 600 метров в целях недопущения столкновения кораблей по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения было применено стрелковое оружие. После этого турецкий корабль резко сменил курс и прошел мимо «Сметливого» на расстоянии 540 метров.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.