Мы в социальных сетях:

Иностранец пытался дать взятку ФСБшнику в Якутске

 
13-02-2016, 07:42   
  • Якутия
  • Иностранец пытался дать взятку ФСБшнику в Якутске
    Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Кыргызской Республики, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействие), если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

    По версии следствия, 28 января 2016 года в утреннее время в здании аэровокзала аэропорта города Якутска при проведении встречного досмотра рейса, прибывшего из Москвы, был выявлен гражданин Кыргызской Республики, документы которого свидетельствовали о нарушении правил пребывания на территории Российской Федерации.

    Ранее мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

    Очередной факт привлечения к административной ответственности мог повлечь его депортацию и запрет на въезд в Российскую Федерацию. Стремясь избежать таких негативных последствий, мужчина попытался дать оперуполномоченному регионального управления ФСБ России взятку. Действия подозреваемого были пресечены оперативными сотрудниками.

    В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.