Мы в социальных сетях:

Глава Якутии подал иск в суд на журналиста

 
13-02-2016, 20:16   
  • Якутия
  • Глава Якутии подал иск в суд на журналиста
    Егор Борисов подал гражданский иск в суд на журналиста, который, по мнению главы республики, распространил в интернете недостоверные сведения, порочащие его честь.

    Об этом глава Якутии заявил в ходе встречи с гражданскими активистами 12 февраля. Борисов отметил, что некоторые интернет-издания стали работать "откровенно лживо" и публикуют заказные материалы не соответствующие действительности. Речь идет о малоизвестном журналисте Николае Седалищеве, который обвинил Ил Дархана в противозаконных действиях.

    Станислав Платонов, помощник главы Якутии по вопросам СМИ:

    - Действительно, Егор Афанасьевич подал исковое заявление о защите чести и достоинства и деловой репутации в Якутский городской суд республики. Уточню, что это гражданский иск. Теперь гражданину Седалищеву придется доказывать, что он распространил сведения, соответствующие действительности

    Борисов потребовал от Седалищева опровергнуть эти заявления и выплатить 1 рубль в качестве компенсации за моральный ущерб.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.