Мы в социальных сетях:

На благотворительном аукционе конкурса «Далбар Хотун-2016» собрали более 400 тысяч рублей

 
28-02-2016, 21:42   
  • Якутия
  • На благотворительном аукционе конкурса «Далбар Хотун-2016» собрали более 400 тысяч рублей
    Красочное, очень аппетитное блюдо из оленины и рыбы, приготовленное умелыми руками конкурсантки «Далбар Хотун» Надежды Сидоровой из Абыя, участники аукциона купили за 64 тысячи рублей на республиканском конкурсе «Далбар Хотун-2016».

    По сложившейся доброй традиции конкурса на блюда, приготовленные руками участниц, устраивают аукцион среди зрителей.

    Финалистки тщательно готовились к одному из самых важных этапов конкурса. Каждое гастрономическое чудо этих женщин вызывало восторг. Блюдо Альбины Дьячковской из Чурапчинского улуса «Утум ситимэ» ушло с молотка за 62 тысячи рублей.

    Людмила Павлова из Сунтарского улуса сделала блюдо «Байанай быйа?а», где кроме мяса дичи включила даже лапу медведя и украсила ветками хвойного дерева. Кулинарное творчество оценено в 53 тысячи рублей. А яство Екатерины Федоровой купили за 56 тысяч рублей. Кушанье, приготовленное Зоей Апполлоновой оценено и куплено за 50 тысяч рублей. Таким образом болельщики поддержали женщин-конкурсанток и внесли свой вклад в благотворительную акцию.

    В результате сумма средств, вырученных от аукциона блюд и личных пожертвований зрителей, перевалила далеко за 400 тысяч рублей. Деньги пойдут на лечение тяжело больного Дьулуса Петрова. В этот же вечер все средства передали матери мальчика, которая не смогла сдержать слез благодарности.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.