Мы в социальных сетях:

В Якутии КамАЗ врезался в стоящий на обочине грузовик

 
23-03-2016, 07:36   
  • Якутия
  • В Якутии КамАЗ врезался в стоящий на обочине грузовик
    21 марта в 9 часов вечера в дежурную часть ОМВД России по Мирнинскому району поступило телефонное сообщение о том, что на автомобильной дороге Федерального значения в 15 километрах от города Мирный произошло ДТП с пострадавшими.

    Прибывшим на место происшествия нарядом ДПС, предварительно установлено, что на 1165 километре федеральной автодороги «Вилюй» произошло столкновение двух автомобилей. Водитель HiNO RANGER, двигаясь со стороны города Мирного в сторону Ленска, остановился на проезжей части дороги из-за поломки генератора.

    Водитель, не выставив знак аварийной остановки и не включив аварийную сигнализацию, вместе с пассажиром приступили к ремонту автомобиля.

    В это время в попутном направлении двигался автомобиль КамАЗ 65116 с полуприцепом-фургон. Увидев стоящий автомобиль HiNO RANGER, без габаритных огней и включенной аварийной сигнализацией, камазист предпринял экстренное торможение. Тем не менее, столкновения с HiNO RANGER водителю КамАЗа избежать не удалось.

    От удара стоявший на обочине грузовик развернуло по своей оси, а КамАЗ вынесло на встречную полосу, где произошло столкновение с еще одним грузовиком VOLVOFH – TRUCK6Х4, двигающимся во встречном направлении.

    В момент ДТП водитель и пассажир HiNO RANGER находились под поднятой кабиной. В результате ДТП оба с тяжелыми травмами госпитализированы в Мирнинскую ЦРБ.

    Предварительно, ДТП произошло по вине водителей HiNO RANGER и КамАЗ. Первый не выставил знак аварийной остановки, а второй не учел скорость в конкретных дорожных условиях.

    По факту ДТП проводится проверка.

    Группа пропаганды УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия):

    -- В республике ожидается резкое потепление в дневное время и заморозки в вечернее и ночное.

    Госавтоинспекция просит всех участников дорожного движения быть предельно аккуратными и внимательны в условиях гололеда. Водители соблюдайте скоростной режим и учитывайте дорожно-метеорологические условия. Напоминаем всем водителям, что в связи с ухудшением дорожных и метеорологических условий при выборе скорости движения нужно исходить из возможности видеть и понимать дорожную обстановку (знаки и светофоры, действия других водителей и пешеходов), а также своевременно принимать правильные решения. В соответствии с требованиями ПДД водитель обязан соблюдать необходимые меры безопасности, избегать возникновения аварийных ситуаций вплоть до полной остановки транспортного средства.

    Одним из наиболее опасных дорожных условий является гололед. Автомобиль, попадая на обледенелое дорожное покрытие, может потерять управление из-за недостаточного сцепления. В условиях гололеда водителям рекомендуется избегать резких маневров на дороге и соблюдать безопасную скорость движения. Особенно необходимо быть внимательным за рулем новичкам и тем, кто только недавно завел свои автомашины после долгой зимы. Проверьте качество ваших шин и исправность тормозной системы.

    Пешеходам также необходимо соблюдать ПДД и переходить дорогу только в установленных для этого местах – пешеходных переходах.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.