Мы в социальных сетях:

В Якутске заработал единый миграционный центр

 
3-11-2017, 09:00   
  • Якутия

  • В Якутске заработал единый миграционный центр . Отныне трудовые мигранты могут оформить документы в одном месте. В центре доступны практически все услуги по получению патента для работы в Якутии.

    Несмотря на ежемесячный патент почти в 9000 рублей, ежегодно в Якутию приезжают работать около 50 000 мигрантов. Как правило, при оформлении документов они здесь сталкиваются с огромными очередями в Управлении миграционной службы.

    Открытие единого центра, в первую очередь, разгрузит миграционную службу. А также легализует весь процесс, то есть избавит от посредников, среди которых немало мошенников, предлагающих сомнительные услуги по оформлению приезжих рабочих.

    “Мы обсуждали работу этого центра с руководителями диаспор. Они высказали, что в этом здании нужно выделить помещение, чтобы здесь работали их представители: будут свои переводчики, которые помогут переводить иностранные паспорта и другие необходимые документы“, – сказал председатель торгово-промышленной палаты республики Владимир Членов.

    Отныне иностранные граждане в одном месте по доступной цене могут пройти медицинское обследование, оформить необходимые документы с помощью переводчика и сдать тест на знание русского языка, истории России и основ законодательства. При нулевом уровне знаний они могут пройти интенсивное обучение.

    За 10 месяцев этого года УФМС выдано более 6000 патентов. Удобство единого окна можно оценить уже сейчас, однако основной поток мигрантов ожидают, начиная с февраля следующего года. Единый миграционный центр заработал на Лонгинова, 36.


    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.