Мы в социальных сетях:

Нюрбинский пенсионер лишился 120 тысяч рублей, доверившись телефонному аферисту

 
9-11-2017, 09:38   
  • Якутия

  • В Нюрбинском районе 66-летний местный житель вмиг лишился 120 000 рублей, доверившись позвонившему ему незнакомцу, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

    Обратившись в дежурную часть, пенсионер пояснил полицейским, что на его мобильный позвонил мужчина, представившийся специалистом одного из федеральных операторов сотовой связи.

    Он сообщил, что из-за технической ошибки хозяин телефона допустил большую переплату за мобильную связь, но компания якобы готова возместить все убытки и перевести деньги на банковскую карту пенсионера. Поверив на слово, мужчина назвал звонившему номер банковской карты и CVV-код, а также свои персональные данные.

    Затем мошенник попросил назвать мобильный номер кого-нибудь, кто сейчас находится рядом с владельцем карты. Мужчина назвал номер телефона жены, и «специалист» уже продолжил разговор с ним по названному телефону. Несмотря на то, что во время беседы на мобильный потерпевшего поступало 10 смс-сообщений с кодами подтверждения и предупреждениями о неразглашении кодов третьим лицам, пожилой человек 10 раз продиктовал их аферисту.

    Пенсионер не понимал, что перечисляет свои личные деньги аферистам. В итоге с его банковской карты были похищены 120 000 рублей. По данному факту проводится процессуальная проверка, пояснили правоохранители.

    МВД по Республике Саха (Якутия) просит жителей региона быть предельно бдительными! Мошенники каждый раз придумывают новые схемы обмана граждан, они искусно вводят в заблуждение и психологически воздействуют на потенциальную жертву.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.