Мы в социальных сетях:

В Якутии продолжат поддерживать материально местные инициативы

 
12-11-2017, 12:07   
  • Якутия

  • Программа поддержки местных инициатив, начатая в 2017 году в Якутии, будет продолжена, заявил министр финансов республики Валерий Жондоров 10 ноября, представляя проект закона о государственном бюджете региона на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годы.

    Проект закона о бюджете был инициирован и внесён в парламент республики главой республики Егором Борисовым, на традиционных публичных слушаниях.

    «Учитывая активность и интерес населения, изменение отношения людей к собственной роли в развитии территории, ростом уровня доверия к действиям власти и внедрением проекта на территории всей республики с 2018 года, предлагается внесение изменения механизма предоставления субсидии на реализацию Программы путем его объединения с субсидией на комплексное развитие муниципальных образований.

    Объем субсидии на 2018 и последующие годы составит 500 млн рублей»,– сказал министр финансов.

    Программа поддержки местных инициатив стартовала в Якутии в прошлом году. Для реализации Программы в 2017 году были определены пять пилотных территорий в Хангаласском, Усть-Алданском, Верхневилюйском, Чурапчинском улусах и ГО Жатай.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.