Мы в социальных сетях:

В Нюрбе женщине не хотели выдавать жилье взамен снесенного

 
23-11-2017, 14:26   
  • Якутия

  • Прокуратура Нюрбинского района по обращению местной жительницы провела проверку соблюдения ее жилищных прав.

    "Многоквартирный жилой дом, в котором проживала заявительница, в связи с произошедшим пожаром был признан аварийным и подлежащим сносу. В нарушение требований закона муниципалитет для обеспечения жилищных прав собственника не выкупил жилое помещение.

    Дом снесли, действия по отчуждению земельного участка для муниципальных нужд, на котором находился аварийным дом, органом местного самоуправления совершены, однако заявительница, как собственник жилого помещения, лишена права на получение стоимости изымаемого имущества", - говорится в релизе прокуратуры Якутии.

    В момент проверки заявительница проживала в комнате общежития, которое не отвечает установленным законом требованиям.

    Прокуратура района внесла в адрес и.о. главы МО «Город Нюрба» представление, которое рассмотрено и удовлетворено, женщине с её согласия предоставлено другое жилое помещение общей площадью не менее ранее занимаемой, находящееся в черте города Нюрба и отвечающее установленным санитарным нормам и техническим правилам.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.