Мы в социальных сетях:

Подозреваемый в убийстве Иннокентия Макарова задержан

 
23-11-2017, 20:10   
  • Якутия

  • В Якутске задержан подозреваемый в убийстве трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу Иннокентия Макарова. В отношении приятеля обвиняемого, который помог укрыть преступление, возбуждено уголовное дело. Об этом в четверг заявила старший помощник руководителя СУ СК России по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

    «22 ноября задержан житель села Ой Хангаласского улуса 1981 года рождения, который дал показания об обстоятельствах совершенного преступления. Кроме того, установлена личность мужчины 1966 года рождения, который помогал в сокрытии тела потерпевшего», – сообщила Дворецкая.

    В ходе проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий в тот же день (22 ноября) тело потерпевшего с признаками смерти криминального характера обнаружено в лесу в районе 45 километра Вилюйского тракта.

    Уголовное дело по статье «Убийство» возбуждено 13 ноября после обращения родственников 42-летнего спортсмена.

    «23 ноября подозреваемому предъявлено обвинение в совершении убийства. В настоящее время следственным путем проверяется достоверность показаний обвиняемого, готовятся документы для внесения в суд ходатайства об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», – добавила помощник руководителя.

    В отношении мужчины, который помогал в сокрытии тела потерпевшего, возбуждено уголовное дело по статье 316 УК РФ (укрывательство преступления). В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

    Расследование уголовного дела продолжается.

    Ранее сообщалось, что в ночь с 5 на 6 ноября Макаров и подозреваемый выпивали в частном доме. Между мужчинами возник конфликт, в результате которого чемпион мира по кикбоксингу скончался от телесных повреждений. С тех пор спортсмена считали пропавшим без вести.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.