Мы в социальных сетях:

Бывшего главу поселка Усть-Куйга оштрафовали на 110 тысяч рублей за служебный подлог

 
26-11-2017, 06:20   
  • Якутия

  • В Усть-Куйге Усть-Янского улуса вынесли приговор бывшему главе администрации поселка. Его признали виновным по статье «Служебный подлог», сообщает СК Якутии.

    Следствием и судом установлено, что министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия) в 2014 году в рамках реализации адресной программы по капитальному ремонту многоквартирных домов в адрес администрации муниципального образования «Поселок Усть-Куйга» были выделены 20 миллионов рублей. В мае того же года между муниципальным образованием и коммерческим предприятием заключен договор о выполнении работ.

    В декабре 2014 года глава поселка подписал сметы и акты о выполненных работах по капитальному ремонту двух многоквартирных домов, расположенных па улице 50 Лет Октября поселка Усть-Куйга. При этом он знал о том, что работы по капитальному ремонту ранее были выполнены, и оплата за них уже была произведена.

    В связи с тем, что главой были подписаны официальные документы, на счет предприятия поступили денежные средства в сумме более 1 миллиона рублей.

    Подсудимый признал вину в совершенном преступлении. Приговором Усть-Янского районного суда он признан виновным и приговорен к штрафу в размере 110 тысяч рублей.

    По факту хищения денежных средств органами внутренних дел Усть-Янского района расследуется уголовное дело.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.