Лента новостей

Ил Тумэн готовит предложения к пенсионной реформе
22-июль-2018 16:51
Якутия получила средства на достройку железной дороги
22-июль-2018 16:50
Айсен Николаев посетил объекты Спортивных Игр народов Якутии
22-июль-2018 16:49
Водоканал предупредил об отключении воды 24 июля в Якутске
22-июль-2018 16:49
Начальник линейного пункта транспортной полиции Якутии погиб в ДТП в Амурской области
22-июль-2018 16:48
Максим Афонин завоевал серебро на Чемпионате России в Казани
22-июль-2018 16:47
В Якутию дополнительно направлены 27 авиапожарных
22-июль-2018 16:46
В Горном районе сохраняется чрезвычайно высокий класс пожароопасности
22-июль-2018 16:45
В Якутии раньше срока освободится свыше 200 человек
22-июль-2018 16:45
В Олекминске оборудуют современные спортплощадки
22-июль-2018 16:44
Четыре лесных пожара локализовали в Якутии за сутки
22-июль-2018 16:43
Сбербанк запустил бесплатную карту моментальной выдачи МИР Momentum
22-июль-2018 16:42
Автобусный маршрут № 6 будет продлен до микрорайона Борисовка-1
22-июль-2018 16:42
Владимир Федоров выдвинулся на пост главы Якутска
22-июль-2018 16:42
Власти наметили пути решения актуальных проблем Якутска
22-июль-2018 16:42
АЛРОСА выкупила у Якутии 10% акций «АЛРОСА-Нюрба»
22-июль-2018 16:42
Кангалассы превратят в экологический поселок
22-июль-2018 16:42
Еще пять дальневосточных аэропортов заработают по электронной визе до 1 сентября
22-июль-2018 16:42
Больше новостей

Ученые СВФУ запатентовали способ получения рыбной муки

admin:
15 дек 2017; 08:22
202

Северо-Восточный федеральный университет впервые стал обладателем евразийского патента на изобретение – сотрудники малого инновационного предприятия «Дары Якутии» СВФУ разработали способ получения полезной рыбной муки.

«Группа ученых получает пищевой продукт на основе кости с остатками филе после переработки рыбы семейства сиговых при сохранении его питательных и вкусовых свойств. Инновационный технологический процесс позволяет утилизировать отходы рыбоперерабатывающих производств как для получения пищевой рыбнокостной муки, так и для расширения ассортимента пищевых рыбных продуктов», - передает пресс-служба СВФУ.

Как рассказала заведующий Учебно-научно-исследовательской лабораторией «Медицинские технологии в гастроэнтерологии» Медицинского института СВФУ, научный руководитель и учредитель ООО «Дары Якутии» Светлана Сафонова, полученный продукт можно использовать для профилактики остеопороза, кроме того, он является сырьем для изготовления рыбной ухи.

«Отобранные из сиговых пород рыбные кости проходят комбинированную сушку в инфракрасном сушильном шкафу, который максимально сохраняет полезные свойства рыбных костей. Конечная влажность сырья после сушки составляет 25%. Далее высушенное сырье измельчается и используется для производства», – поделились авторы.

Действие патента, выданного Евразийской патентной организацией, распространяется на территории Азербайджанской Республики, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызской Республики, России, Таджикистана и Туркменистана.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:
  Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER. В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.