Мы в социальных сетях:

Полицейские предупредили жителей Якутии о появлении в обороте поддельных купюр

 
22-12-2017, 14:17   
  • Якутия / Закон

  • В Мирнинском районе сотрудниками полиции изъяты 4 фальшивые банкноты номиналом 5 000 рублей, сообщает пресс-служба полиции.

    При приеме и пересчете денег в кассовом центре одного из банков Мирного обнаружены поддельные купюры достоинством в 5 000 рублей. В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка. Купюры изъяты и направлены на исследование.

    Уважаемые граждане, полиция просит вас проявлять бдительность и внимательность при покупке товара, приеме, сдаче и размене денег. В случае обнаружения поддельной денежной купюры незамедлительно обращайтесь в полицию.

    Ни в коем случае не пытайтесь избавиться от них путем совершения расчетных операций. Иначе ваши действия, несмотря на обстоятельства поступления к вам фальшивой купюры, могут быть квалифицированы как фальшивомонетничество.

    Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка РФ, металлической монеты или ценных бумаг в иностранной валюте является тяжким преступлением. За данное преступное деяние законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет (ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации).

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.