Мы в социальных сетях:

Якутяне не доверяют кредитным картам

 
18-01-2018, 13:16   
  • Якутия / Бизнес

  • В 2017 году количество новых выданных кредитных карт в России достигло 6,87 млн. ед., что на 52,6% больше, чем было выдано годом ранее (4,50 млн. ед.), сообщают в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ).

    Якутия вошла в число регионов, продемонстрировавших крайне низкие темпы роста выдачи кредитных карт в сегменте розничного кредитования. Самый низкий годовой показатель прироста в данном сегменте у Амурской области (+10,1%). Далее следуют Приморский край (+19,9%) и Республика Саха (Якутия) (+20,5%).

    При этом самые высокие темпы роста выдачи новых кредитных карт были отмечены в Саратовской (+82,9%) и Челябинской (+77,1%) областях, а также в Башкортостане (+70%).

    «Темпы выдачи кредитных карт, как и других розничных кредитных продуктов, растут на фоне стабилизации ситуации в экономике, – считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Кроме того, стоит отметить и эффективное управление банками кредитным риском, которое сводит к минимуму их потери от кредитования».

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.