Мы в социальных сетях:

В Якутии продолжают выявлять массовые нарушения в области пассажирских перевозок

 
19-01-2018, 06:48   
  • Якутия / Закон

  • Прокуратура республики в связи с дорожно-транспортным происшествием, произошедшим 8 декабря 2017 года в Мегино-Кангаласском районе, в результате которого погибло 9 человек, пострадало 3, провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

    Установлено, что водитель УАЗа, допустивший столкновение, неоднократно привлекался к административной ответственности в области дорожного движения, осуществлял предпринимательскую деятельность в области перевозки без специального разрешения.

    Вместе с тем, уполномоченными лицами, меры по установлению причин и условий, способствовавших совершению водителем многочисленных административных правонарушений, не приняты. Не реализованы полномочия по возбуждению административного дела по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ - осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения. В целях устранения данных нарушений, недопущения их впредь приняты меры прокурорского реагирования.

    По инициативе прокурора должностными лицами ОМВД России по Таттинскому району возбуждено более 20 административных дел в отношении граждан, осуществляющих без государственной регистрации предпринимательскую деятельность по поиску и предоставлению пассажиров водителям, а также водителей, выполняющих пассажирские перевозки, с нарушением правил дорожного движения.

    В рамках проверки прокуратура республики также обобщила состояние законности в сфере безопасности дорожного движения. Прокурорами в 2017 году выявлено более 2300 нарушений в данном направлении, в целях устранения которых, принято порядка 1400 актов прокурорского реагирования.

    Пресечены нарушения, связанные с осуществлением незаконной предпринимательской и безлицензионной деятельности, несоблюдением технических требований к транспортным средствам, нарушением режима труда и отдыха водителей, управления транспортными средствами без прохождения обязательного предрейсового и послерейсового медицинского и технического осмотров.

    В связи с ростом количества дорожно-транспортных происшествий, а также погибших и пострадавших в них граждан, проверки в рассматриваемой сфере продолжаются.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.