Мы в социальных сетях:

В Олекминском районе произошел разлив нефтепродуктов

 
21-01-2018, 17:11   
  • Якутия / Происшествия

  • 19 января инспекторы Олекминского комитета охраны природы совместно с сотрудниками полиции обследовали место дорожно-транспортного происшествия на реке Чара, где днем ранее лёд провалился бензовоз.

    18 января водитель «Урала», следуя из села Токко в населенный пункт Бясь-Кюель с грузом дизельного топлива, не учел габариты транспортного средства и при переходе через реку Чара большегруз наполовину ушел под лед. В результате ДТП произошел разлив нефтепродуктов.

    Как сообщает Минприроды Якутии, государственными инспекторами взяты пробы воды и составлен акт обследования территории. Кроме этого, взяты подробные объяснения у граждан, допустивших нарушения природоохранного законодательства.

    В отношении водителя и его непосредственного руководителя – начальника Олекминской РЭС, начато административное расследование за нарушение правил охраны водных объектов, а также сокрытие и искажение экологической информации.

    «По результатам проведенной экспертизы, в отношении виновных лиц будут приняты меры административного воздействия», – говорится в сообщении ведомства.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.