Мы в социальных сетях:

На трассе «Вилюй» построят мост за 1,84 млрд рублей

 
22-01-2018, 10:17   
  • Якутия / Бизнес

  • Иркутская компания построит мост через реку Тюкян. Управление автомобильной дороги «Вилюй» признало иркутское ООО «Проектно-изыскательная компания» победителем конкурса на строительство моста с подходами к нему через реку Тюкян.

    Как следует из материалов на сайте госзакупок, компания предложила свои услуги за 1 млрд 838 млн 587 тыс. 423,96 рубля при начальной (максимальной) цене контракта в 1 млрд 895 млн 646 тыс. 380 рублей.

    Также в конкурсе участвовало ОАО «Хотьковский мост» с предложением в размере 1 млрд 848 млн 888 тыс. 813 рублей.

    «Присвоить первый номер заявке и признать победителем конкурса ООО «ПИК», предложившее лучшие условия исполнения контракта, с суммарной балльной оценкой 100», — говорится в протоколе закупочной комиссии.

    В декабре 2017 года Упрдор «Вилюй» объявил повторный конкурс на строительство моста через реку Тюкян, так как первый был отменен по предписанию Федеральной антимонопольной службы. Упрдор учел указания ФАС, исключив спорные пункты из конкурсной документации.

    Подрядчику предстоит построить мост через Тюкян (левый приток реку Вилюй) длиной 267,35 метров с подходами к нему и привести соответствующий участок трассы «Вилюй» в нормативное состояние, удовлетворяющее требованиям III технической категории.

    Проектная документация по объекту закупки разработана ОАО «Дорожный проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт «Гипродорнии» (Хабаровск), одобрена Главгосэкспертизой и утверждена Росавтодором.

    Согласно данным «Интерфакса», ООО «ПИК» зарегистрировано 10 июля 2013 года в Иркутске. Занимается строительством мостов и тоннелей. Владельцем и гендиректором компании является Ирина Трибунская.

    В прошлом году «ПИК» получил от Упрдора «Вилюй» подряд на 27,2 млн рублей на капремонт моста через реку Бойдамон на 1204+611 км трассы «Вилюй», строящейся от автодороги М-53 «Байкал» через Братск, Усть-Кут, Мирный до Якутска.

    Федеральная трасса А-331 «Вилюй» выполняет функции единственного автомобильного транспортного коридора между Иркутской областью и Якутией. В частности, по этой трассе осуществляется транспортировка грузов для строительства газопровода «Сила Сибири».

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.