Мы в социальных сетях:

В Якутии создается ассоциация природных парков

 
31-01-2018, 08:53   
  • Якутия / Общество

  • Ассоциация необходима для объединения природных парков Якутии и представления их интересов на республиканском и федеральном уровнях. Об этом сообщает Минприроды Якутии.

    Председателем ассоциации избран директор природного парка «Момский» Михаил Иванов. Его кандидатура была утверждена накануне в ходе совещания у министра охраны природы республики Сахамина Афанасьева. На мероприятии, проходившем в формате видеоконференцсвязи, также приняли участие руководители природных парков «Ленские столбы», «Усть-Вилюйский», «Синяя», «Колыма», «Момский» и «Живые алмазы Якутии».

    Как пояснил новоизбранный председатель ассоциации Михаил Иванов, в настоящее время ведется работа по подготовке учредительных документов и плана мероприятий на ближайшие годы. Кроме того, на совещании обсудили вопросы проведения зимнего маршрутного учета и подготовки к летнему туристическому сезону.

    «Перед ассоциацией также поставлена цель по оказанию содействия развитию и поддержки природным паркам республики, экологического просвещения населения, а также создание единой региональной системы для сохранения и изучения природных комплексов», – говорится в сообщении Минприроды.

    Решение о создании ассоциации природных парков было принято по итогам второго съезда экологов Республики Саха (Якутия), который состоялся в апреле 2017 года.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.