Мы в социальных сетях:

Велосипедист из Франции добрался до поселка Томтор

 
31-01-2018, 09:06   
  • Якутия / Общество

  • Гражданин Франции Ив Шалоин добрался на своем велосипеде до поселка Томтор Оймяконского района. Ожидается, что в среду, 31 января он доедет до конечной точки своего маршрута поселка Оймякон. Уже после этого команда путешественника-экстремала решит, сможет ли Ив направится в Магадан.

    Родом из небольшого французского городка Дижон, что на востоке страны, 61-летний Ив Шалоин вот уже второй десяток лет занимается экстремальными видами спорта. Начав со скай-дайвинга, он пришел к велосипедному спорту. Объездив на двух колесах почти всю Европу, Ив Шалоин решил преодолеть самую опасную дорогу мира – федеральную трассу М-56.


    «Эта идея пришла ко мне четыре года назад, когда я впервые услышал о самой опасной дороге в мире. Для меня трудности в привычку. И я решил проверить себя», говорит французский велосипедист. Начав свой путь с населенного пункта Сковородино Амурской области 6 декабря, он потратил почти два месяца на путь до полюса Холода – Оймяконского района Якутии.

    Сложные климатические условия не позволили путешественнику достичь Оймякона раньше. Из-за холода шины велосипеда постоянно лопались. Иву пришлось вернуться в Якутск и ждать новые запчасти, которые заказали из Франции. Лишь спустя три недели француз достиг Оймяконского района.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.