Мы в социальных сетях:

Новые подробности о деле главы Усть-Майского района

 
1-02-2018, 09:16   
  • Якутия / Власть

  • В отношении Юрия Боярского возбуждено уголовное дело, ему инкриминируют получение взятки в особо крупном размере. На главу заявил экс-работник, рассказал News.Ykt.Ru источник.

    Владимир Утимисов, заявивший в полицию о получении Боярским взятки, возглавлял ООО "Дороги Усть-Маи". Предприятие выступало частым участником госзакупок и заключало с администрацией района договоры на ремонт дорог и содержание автозимников. Де-факто, по словам нашего источника, "Дорогами Усть-Маи" руководил сам Юрий Боярский.

    Он и уволил Утимисова с должности директора в ноябре прошлого года. "Тот устроился на работу в другое предприятие, которое выиграло крупный контракт. Но чтобы выполнить его условия, у компании не хватало мощностей. Тогда Утимисов обратился в "Дороги Усть-Маи" с просьбой помочь с техникой. Ему отказали", - рассказывает источник, знакомый с обстоятельствами дела.

    Сказался ли этот момент на дальнейших действиях Утимисова, разберется следствие. Предварительно оно установило, что Юрий Боярский вымогал у Владимира Утимисова по 150 тысяч рублей ежемесячно.

    В обмен на деньги глава обещал преимущества "Дорогам Усть-Маи" при заключении муниципальных контрактов с администрацией района. Следствие подозревает, что Боярский получил у гендиректора предприятия 1,5 млн рублей с декабря 2016 года по сентябрь 2017 года.

    Действительно, за указанное время предприятие "Дороги Усть-Маи" заключило контракты на ремонт дорог и другие работы на сумму 7,1 млн рублей. Учредило предприятие ООО "ПромСервис" в 2012 году, уставный капитал составляет 11,3 млн рублей.

    Один из крупных заказов на сумму 42,7 млн рублей предприятие в результате электронных торгов выиграло в сентябре 2016 года. Через месяц после назначения на должность гендиректора Владимира Утимисова.

    Юрий Боярский задержан 23 января 2018 года. В постановлении о возбуждении уголовного дела пишется, что "очевидцы указали на него как на лицо, совершившее преступление". В тот же день ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного по статье - получение взятки в особо крупном размере.

    Подозреваемый помещен в СИЗО до 22 марта. Свидетель Утимисов указал, что находясь на свободе, Боярский может оказать давление на работников администрации и ООО "Дороги Усть-Маи".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.