Мы в социальных сетях:

Жительниц Якутии обманул "продавец комбикорма"

 
1-02-2018, 09:23   
  • Якутия / Закон

  • Жительницы Нюрбинского района стали жертвами мобильного мошенничества, передает МВД республики.

    Женщины увидели в одной из районных групп объявлений сообщение о продаже комбикорма по сходной цене. Они заинтересовались предложением и вступили с «продавцом» в активную переписку. Предприниматель отправлял фотографии сертификатов реализуемой продукции, писал сообщения: «Большегруз готов к отправке из Нижнего Бестяха», «Срочно перечислите деньги» и т.п.

    Потерпевшие выполнили команды мошенников. 28-летняя жительница с. Антоновка перечислила им через мобильный банк 13000 рублей, а 39-летняя потерпевшая из с. Чаппанда направила около 21000 рублей через QIWI-кошелек. Свыше недели они ждали комбикорм для своих домашних животных, после чего обратились в полицию.

    Полицейские проводят по данному факту процессуальную проверку.

    Жителей республики просят не поддаваться манипуляциям мошенников. В данных случаях жертвы обмана даже не вступали в устные переговоры с лже-продавцами, а вели переписку. Общение с незнакомыми людьми, которых они сейчас не готовы даже идентифицировать по голосу, явилось достаточным, чтобы обогатить мошенников на крупные суммы денег.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.