Мы в социальных сетях:

В Бердигестяхе жители села помогают коммунальщикам

 
1-02-2018, 09:25   
  • Якутия / Общество

  • В селе Бердигестях, где сгорела котельная и жилой, административный секторы остались без теплоснабжения, с последствиями аварии борются коллективно, передает пресс-служба ГУП ЖКХ РС(Я).

    «Коммунальщикам оказывают содействие работники администрации района и села, ресурсоснабжающие организации, представители оперативных служб, неравнодушные граждане. Молодые специалисты села запустили добровольческую акцию "Улууспут ту?угар"», - отмечается в сообщении.

    По информации одного из организаторов акции Дьулустаана Абрамова, их инициативная группа ежедневно держит связь с диспетчерской Горного филиала ЖКХ с целью организации горячего питания ремонтных бригад.

    «Мы собрали деньги, на которые купили чай, кофе, молоко. Принесли из дома чайники, термосы, девушки приготовили оладьи. Администрация села обеспечила бутербродами и пирожками. Позвонили в филиал ЖКХ узнать, где работают бригады.

    И, распределившись по группам, организовали им горячее питание. Работники удивились, когда наша команда в первый раз пришла к ним. Они остались довольны, настроение улучшилось, и с новыми силами они продолжают свой нелегкий труд», - рассказывает Дьулустаан.

    Одновременно организаторы разослали по мессенджерам объявление. Многие земляки откликнулись, они приносят еду или деньги на покупку продуктов.

    В ГУП ЖКХ РС(Я) отметили, что в селе восстановлено 1 550 метров тепловых сетей от котельной. По состоянию на 12.00 часов 31 января тепло подали в 17 многоквартирных жилых домов, в 4 частных дома и в административные здания. В ремонтно-восстановительных работах сегодня задействованы 80 работников предприятия из семи районных производственных филиалов и подразделений из Якутска.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.