Мы в социальных сетях:

В Якутии наблюдается рост женской преступности

 
2-02-2018, 07:36   
  • Якутия / Закон

  • Об этом заявлено на заседании коллегии Следственного управления СК РФ в Якутии. С основным докладом выступил глава управления Александр Заболиченко. Он отметил, что в республике тенденция роста преступности сохранилась, в то же время темпы ее снизились.

    Рост зарегистрированной преступности составил 0,2% (с 12375 до 12399). Наибольший рост отмечается в Якутске, а также в Аллаиховском, Абыйском, Жиганском, Мирнинском, Мегино-Кангаласском, Оленекском, Оймяконском, Усть-Алданском, Усть-Янском, Эвено-Бытантайском районах республики.

    При общем снижении числа тяжких преступлений на 1,4 %, в 15 районах произошел их рост. Возросло количество преступлений, совершенных иностранными гражданами, удельный вес которых составляет 1,4% от общего количества совершенных преступлений. На 11,6% возросло количество преступлений, совершенных женщинами.

    Количество выявленных преступлений против государственной власти, интересов государственной и муниципальной служб осталось на прежнем уровне - 121. Возросло количество зарегистрированных преступлений в сфере экономической деятельности с 127 до 148.

    В 2017 следователями следственного управления окончено производством 1085 уголовных дел. По результатам расследования в суды направлено 38 уголовных дел коррупционной направленности.

    Количество преступлений в отношении несовершеннолетних уменьшилось с 595 до 582. Количество тяжких преступления снизилось на 23%. Количество преступлений против половой неприкосновенности детей осталось на прежнем уровне (97). С 3 до 1 сократилось число покушений на убийство.

    Следователями возбуждено 169 уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних. В суд с обвинительным заключением направлено 125 уголовных дел.

    Заместитель председателя СК РФ Илья Лазутов, присутствовавший на заседании, отметил, что первоочередной задачей следственных органов является защита прав и интересов несовершеннолетних, пенсионеров, малоимущих и других категорий граждан, нуждающихся в поддержке государства.

    «Наиболее приоритетными должны оставаться задачи по расследованию уголовных дел о невыплате заработной платы, об экологических преступлениях и врачебных ошибках. Также необходимо уделить особое внимание профилактической работе», - сказал Лазутов.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.