Мы в социальных сетях:

В Вилюйском районе найден первый фрагмент ракеты-носителя «Союз-2.1А»

 
3-02-2018, 18:20   
  • Якутия / Общество

  • В Вилюйском районе специалистами министерства охраны природы Якутии найден первый фрагмент ракеты-носителя «Союз-2.1А», сообщили в ведомства. В районе реки Хоргоччума найдены части наружного корпуса второй ступени ракеты-носителя.

    По словам первого заместителя министра охраны природы Семена Яковлева, фрагмент найден утром 2 февраля при помощи беспилотников. По предварительным данным, размер обнаруженного фрагмента составляет 1,5х2,5 м.

    «Так как фрагмент упал в густом лесном массиве, доступ к нему весьма затруднен. Ближайшая подходящая площадка для посадки вертолета находится лишь 600 м от места падения фрагмента», - сообщил он.

    Фрагмент ОЧ РН в РП985 (DSC00447) (1).jpg
    В субботу рабочая группа планирует осмотр места падения с отбором проб природных сред на мониторинговых точках. Только после этого будет принято решение о вывозе фрагмента ракеты.

    В Алданском районе поиски частей ракеты пока результатов не дали. Как ожидается, поиски продолжатся в субботу, 3 февраля. Напомним, что в двух районах республики – Алданском и Вилюйском зафиксированы 7 точек падения фрагментов ракеты.

    Ракета-носитель «Союз-2.1а» с двумя российскими спутниками дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» и девятью иностранными спутниками стартовала в ходе третьего пуска с космодрома Восточный в четверг, 1 февраля. Все 11 спутников успешно выведены на расчетные орбиты.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.