Мы в социальных сетях:

В Якутии будут судить капитана парома

 
7-02-2018, 10:15   
  • Якутия / Закон

  • Следственные органы направили в суд дело в отношении владельца самоходного парома за незаконную перевозку людей на реке Вилюй в Верхневилюйском районе, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР во вторник.

    По данным ведомства, в начале октября 2017 года предприниматель за 4 тыс. рублей перевез с причала вблизи села Хоринцы Верхневилюйского на другой берег людей и автомобили.

    "Обвиняемым оказана услуга по перевозке на самоходном пароме "АЙАН-28" с одной берега реки Вилюй на другой четырех легковых автомобилей и одного грузового автомобиля с водителями и 19 пассажирами", - говорится в сообщении.

    Также сообщается, что у владельца транспорта не было лицензии на перевозку пассажиров и прав на вождение паромом. При этом само судно было признано негодным к плаванию, в том числе из-за того, что на нем отсутствовал экипаж, имелись течи воды в носовых и кормовых трюмах корпуса, отсутствовали средства тушения возгораний.

    Материалы дела в отношении мужчины по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) направлены на рассмотрение суда.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.