Мы в социальных сетях:

К ответственности привлечены директора шести школ Нюрбинского района

 
7-02-2018, 10:21   
  • Якутия / Закон

  • Прокуратура возбудила административные дела в отношении директоров шести школ в Нюрбинском районе Якутии, учащиеся которых занимались при низких температурах, сообщили во вторник в пресс-службе прокуратуры республики.

    "Температура воздуха в помещениях 6 школ района не соответствовала требованиям законодательства. В ряде учебных кабинетов температура колебалась от +9°С до +15°С, вместо положенных +18+ 22°С. Прокурор района возбудил в отношении 6 директоров школ дела об административных правонарушениях", - говорится в сообщении.

    Многие школьники простыли. В больницах были зафиксированы более 300 обращений учащихся с диагнозами: катаральная ангина, острый бронхит, острый ларингит, аллергия от сырости и холода.

    Административные дела возбуждены за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений. Прокуратура потребовала от главы Нюрбинского района выделить средства из бюджета для нормализации температуры в школах.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.