Мы в социальных сетях:

Госстройнадзор выявил нарушения со стороны Водоканала и УК «Юнион»

 
10-02-2018, 11:57   
  • Якутия / Закон

  • Сотрудники управления провели выездную проверку по обращению жильцов дома по адресу Кеши Алексеева, 8/1.

    8 февраля Управлением государственного строительного и жилищного надзора РС(Я) на основании обращения жильцов многоквартирного дома №8/1 по ул. Кеши Алексеева проведена внеплановая выездная проверка, а также визуальный осмотр технического состояния помещений многоквартирного дома требованиям.

    Обслуживание многоквартирного дома осуществляет ООО УК «Юнион». Водоотведение обеспечивает АО «Водоканал».

    АО «Водоканал» предоставил договор эксплуатации №74-от бесхозяйного недвижимого имущества, расположенного на территории городского округа «город Якутск» от 01.02.2015 г., согласно которому АО «Водоканал» обязался осуществлять техническое обслуживание трубопроводов системы канализации.

    Поскольку собственниками МКД выбран непосредственный способ управления, а АО «Водоканал», по запросу Управления, не предоставил подтверждающие документы о разграничении зон ответственности, заключённый с собственниками.

    Таким образом, согласно п. 8 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 13.08.2016 г. №491 - внешней границей сетей водоотведения, входящих в состав общего имущества, является внешняя граница стены многоквартирного дома.

    На момент проверки на придомовой территории, в местах общего пользования (1-й этаж подъездов), под полами квартир 1-го этажа наблюдалось скопление и застой воды, образование наледей, образовавшейся вследствие течи с магистрального трубопровода системы канализации.

    Осмотром установлено, что причиной течи с магистрального трубопровода системы канализации на придомовой территории МКД - явилось неисправное состояние, ненадлежащее содержание трубопроводов, колодца системы водоотведения, расположенных на придомовой территории МКД, вследствие чего жидкие бытовые отходы не сливались по магистральной сети системы водоотведения,

    АО «Водоканал», являющийся ресурсоснабжающей компанией, допустила нарушения по несвоевременному вывозу стоков, несвоевременной ликвидации аварий и устранению повреждений на внутри дворовых наружных сетях канализации, что привело к некачественному предоставлению коммунальной услуги по водоотведению.

    В свою очередь, обслуживающей организацией ООО УК «Юнион» не проведены мероприятия по предотвращению сырости и замачиванию грунтов оснований и фундаментов, не обеспечено удаление скопления или застоя воды у здания и на всей площади МКД.

    В отношении ООО УК «Юнион» Управлением выдано предписание об устранении выявленных нарушений, в отношении АО «Водоканал» проводится процедура возбуждения административного производства по ст. 7.23. КоАП РФ на юридическое лицо, а также вынесено заключение о техническом состоянии многоквартирного дома по адресу ул. Кеши Алексеева, 8/1, которое будет направлено в адрес ГО «город Якутск» для рассмотрения и принятия решения.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.