Мы в социальных сетях:

За четыре дня омбудсмену Якутии поступило 30 жалоб

 
11-02-2018, 12:47   
  • Якутия / Общество

  • Люди обратились за отстаиванием прав в трудовой, жилищной, социальной сфере. Кроме того, часть жалоб касалась нарушений, допускаемых в уголовно-исправительной системе.

    С 5 по 9 февраля в адрес Уполномоченного по правам человека в РС(Я) поступило в общей сложности 31 обращение граждан, из них 12 устных и 19 письменных жалоб, сообщается на официальном сайте аппарата омбудсмена.

    6 февраля по инициативе уполномоченного по правам человека Сарданы Гурьевой совместно с сотрудниками управления социальной защиты населения и труда Якутска проведена проверка по заявлению жительницы столицы.

    Выяснилось, что родная тетя заявительницы 1953 года рождения находится у себя в квартире без должного медицинского ухода с диагнозом геморрагический инсульт. Родственники не имеют возможность оказать ей помощь. Больная взята под опеку управления соцзащиты.

    Прием граждан Сардана Гурьева ведет ежедневно и гарантирует помощь и поддержку в решении вопросов, связанных с нарушением прав человека.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.