Мы в социальных сетях:

Пенсионерам не возмещают расходы на проезд к месту отпуска

 
14-02-2018, 12:22   
  • Якутия / Закон

  • В прокуратуру Мегино-Кангаласского района обратилась супружеская пара, которой Пенсионный фонд отказал компенсировать расходы на проезд к месту отдыха и обратно в связи с тем, что отдых был осуществлен за пределами страны.

    «В ходе прокурорской проверки установлено, что заявители, будучи неработающими пенсионерами, в сентябре 2017 года находились на отдыхе в г. Алма-Ата (Казахстан), для чего приобрели авиабилеты по маршруту г. Якутск - Новосибирск - Алма-Аты - Новосибирск - Якутск, стоимостью 31 854 рублей на каждого.

    Стоимость проезда по указанным проездным документам по территории России составила 24 751 рублей на каждого», – говорится в релизе республиканской прокуратуры.

    По результатам проверки прокуратура Мегино-Кангаласского района обратилась в мировой суд с исковым заявлением в интересах обоих пенсионеров о взыскании компенсации части расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно на общую сумму 49 502 рублей. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

    В настоящее время, добавили в ведомстве, решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.