Мы в социальных сетях:

Жители Якутии осуждены за растрату материнского капитала

 
14-02-2018, 12:27   
  • Якутия / Закон

  • В Чурапчинском районе вынесен обвинительный приговор по факту мошенничества при использовании средств материнского капитала, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

    "Гражданка З., вступив в сговор с мужем своей сестры М., заключила в 2011 году с М. фиктивный договор о купле-продаже принадлежащего ему жилого дома, пообещав при этом дать М. вознаграждение в размере пяти тысяч и восстановить (переоформить) его право собственности на дом после обналичивания средств материнского капитала.

    Получив денежные средства, женщина вместо того, чтобы вложить деньги на улучшение жилищных условий детей или на их образование, растратила их на свои личные нужды", - говорится в сообщении.

    По результатам рассмотрения уголовного дела суд в соответствии с позицией государственного обвинителя признал З. и М. виновными в мошенничестве. Они приговорены к условному лишению свободы на полтора года, с испытательным сроком 1 год.

    В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.