Мы в социальных сетях:

В Якутии в отношении бывшего главы наслега возбуждено уголовное дело

 
15-02-2018, 13:39   
  • Якутия / Закон

  • В Якутии в отношении бывшего главы Силянняхского национального наслега Усть-Янского улуса возбуждено уголовное дело по факту хищения чужого имущества и изготовления подложных официальных документов.

    «По данным следствия, в 2013 году между администрацией МО "Силянняхский национальный наслег" Усть-Янского улуса и индивидуальным предпринимателем заключен муниципальный контракт на оказание услуг по ремонту поселковой дороги с. Сайылык. ?

    Предприниматель работы выполнил частично, однако денежные средства получил в полном объеме. В последующем 190 000 рублей переданы главе муниципального образования, который распорядился ими по собственному усмотрению. Тем самым бюджету муниципального образования причинен ущерб», - говорится в сообщении республиканского управления СК.

    В настоящее время, добавили в ведомстве, в рамках расследования проводятся необходимые следственные и процессуальные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

    В СК отметили, что в ноябре 2016 года глава муниципального образования был признан виновным в совершении аналогичного преступления и ему назначен штраф в размере 120 000 рублей.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.