Мы в социальных сетях:

«Водоканал» получил на строительство водозабора кредит на 1,3 млрд рублей

 
17-02-2018, 13:47   
  • Якутия / Бизнес

  • Соответствующее соглашение с Евразийском банком подписано на инвестиционном форуме в Сочи.

    Евразийский банк развития и АО «Водоканал» подписали кредитный договор по финансированию проекта строительства водозабора и водоочистных сооружений в г. Якутске. Проект осуществляется в рамках программы реконструкции объектов водоподготовки городского округа «Город Якутск».

    Подписи под документом поставили: со стороны ЕАБР — управляющий директор – руководитель Дирекции по транспорту и инфраструктуре Тимур Абдуллаханов, со стороны АО «Водоканал» — генеральный директор Гаврил Левин.

    В соответствии с договором размер кредита составит 1,3 млрд рублей со сроком на 10 лет с момента подписания кредитного договора, сообщает пресс-центр банка.

    Проект представляет собой финансирование окончания строительства водозабора и водоочистных сооружений производительностью 110 тыс. м3/сут в г. Якутске.

    Целью реализации проекта является повышение качества предоставляемых услуг по водоснабжению и водоотведению в соответствии с нормативными требованиями, устранение дефицита мощностей подачи воды, возникающего в связи с новым строительством и расширением г. Якутска. Реализация проекта позволит снизить эксплуатационные затраты ввиду применения современной технологии производства.

    «Проект соответствует миссии и стратегии Банка и создает условия для обеспечения социально-экономического развития г. Якутска, — отметил управляющий директор — руководитель Дирекции по транспорту и инфраструктуре Тимур Абдуллаханов. — Реализация инвестиционной программы позволит решить ключевые вопросы развития и совершенствования систем водоснабжения и водоотведения городского округа „Город Якутск“».

    Как прокомментировал генеральный директор АО «Водоканал» Гаврил Левин, «реализация проекта строительства водозабора и водоочистных сооружений как важнейшего объекта социального значения города Якутска решит проблемы города, связанные с ежегодным увеличением потребности в питьевой воде и обеспечением населения качественной питьевой водой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим нормам».

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.