Мы в социальных сетях:

В Жиганском районе браконьеры убили 38 диких северных оленей

 
17-02-2018, 13:52   
  • Якутия / Закон

  • В Жиганском районе в местности реки Сэрки на особо охраняемой природной территорией ресурсного резервата «Линдэ» инспекторы охраны природы в ходе рейдовых мероприятий выявили факт незаконной добычи 38 голов дикого северного оленя, сообщает пресс-служба министерства охраны природы Якутии.

    Сообщается, что в период с 16 января по 11 февраля четверо уроженцев Жиганского района осуществляли охоту на безымянной речке, впадающей в реки Сэрки, без разрешения на добычу дикого северного оленя на территории РР «Линдэ».

    В результате незаконной добычи 38 особей дикого северного оленя сумма ущерба, нанесенного охотничьим ресурсам, составила 2 850 000 рублей. Материалы дела переданы по подведомственности в отдел МВД РФ по Жиганскому району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 258 УК РФ – незаконная охота. Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до двух лет.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.