Мы в социальных сетях:

В Олекминске женщине с двумя детьми четыре года не предоставляли положенное по закону жилье

 
19-02-2018, 16:25   
  • Якутия / Общество

  • Прокуратура Якутии провела проверку по обращению жительницы города Олекминска имеющей на иждивении двух несовершеннолетних детей о нарушении ее жилищных прав, сообщает пресс-служба ведомства.

    Установлено, что на основании договора социального найма, женщина со своими детьми проживала в доме, который на основании заключения межведомственной комиссии признан аварийным, непригодным для проживания и снесен еще в 2014 году. Несмотря на это, другое жилое помещение нанимателю муниципалитетом не предоставлено.

    В целях защиты жилищных прав женщины и ее семьи, прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию МО «Город Олекминск» обязанности предоставить женщине и ее семье другое благоустроенное жилое помещение по договору социального найма. Суд рассмотрел и удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

    В настоящее время заявительнице и ее детям по договору социального найма предоставлено жилое помещение, соответствующее всем установленным требованиям, права семьи восстановлены.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.