Мы в социальных сетях:

В поселке Югоренок Усть-Майского района сгорела котельная

 
19-02-2018, 16:27   
  • Якутия / Происшествия

  • 19 февраля, в Центр управления кризисными ситуациями поступило сообщение о пожаре в котельной в вахтовом поселке Югоренок Усть–Майского района.

    Так как ближайшая пожарная часть расположена в 50 километрах, до приезда малочисленной пожарной части № 2 поселка Солнечный, пожар тушился силами добровольной пожарной команды. На момент прибытия добровольцев горело здание котельной, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Якутии.

    Котельная отапливает 7 многоквартирных и 4 административных объекта – это медпункт, администрации, столовая и почта. Но, поскольку большинство домов имеют печное отопление и у администрации в достаточном количестве имеются обогреватели, угрозы жизнеобеспечению поселка Югоренок нет.

    В Главном управление МЧС России по Якутии организована работа оперативного штаба под руководством Евгения Рощина. В Якутске проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий под руководством первого заместителя Председателя Правительства Алексея Колодезникова.

    В результате пожара огнем поврежден пристрой котельной и находящийся в нем резервный источник питания, а также кровля котельной по всей площади. По предварительным данным, оборудование котельной не пострадало. В данное время силами малочисленной пожарной части и добровольной пожарной команды ведется ликвидация пожара. В тушении пожара принимают участие 15 человек личного состава и 3 единицы техники.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.