Мы в социальных сетях:

Якутия не вошла в рейтинг самых туристических регионов

 
21-02-2018, 05:05   
  • Якутия / Общество

  • Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг внутреннего туризма самых популярных у туристов регионов России по итогам 2017 года.

    Всего в 2017 году по России путешествовали 56,5 млн туристов, в том числе 19 млн иностранцев. В рейтинг вошли 83 региона Российской Федерации без учета Москвы (более 21 млн туристов в год) и Санкт-Петербурга (7,5 млн туристов).

    Первое место среди туристических регионов России занял Краснодарский край. В 2017 году регион и его города-курорты Сочи, Анапу и Геленджик посетили 15,8 млн туристов. Второе место заняла Московская область (14,1 млн туристов), третье – Крым (5,4 млн).

    В первую десятку также вошли Приморский край (более 4 млн), Владимирская область (более 4 млн), Ярославская область (3,6 млн), Татарстан (3,1 млн), Вологодская область (2,9 млн), Тюменская область (2,8 млн) и Свердловская область (более 2,5 млн).

    Рейтинг включает в себя данные по 62 регионам. Занявшую последнее место Ингушетию за год посетили 54 тысячи человек (включая 7 тысяч иностранных туристов).

    Из регионов Дальнего Востока в итоговый туристический рейтинг не попали только четыре – Якутия, Чукотка, Магаданская область и Еврейская автономная область. Из этого следует, что во всех этих регионах за год побывало менее 54 тысяч туристов.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.