Мы в социальных сетях:

Японские велотуристы отказались от поездки на Полюс Холода после травмы товарища

 
22-02-2018, 10:39   
  • Якутия / Общество

  • Получивший обморожение ног студент и его друзья останутся в Якутске до вылета домой.

    Туристы из Японии, которые собирались на велосипедах добраться на Полюс Холода, останутся в Якутске до вылета на родину. Об этом News.Ykt.Ru сообщили в республиканском департаменте по внешним связям.

    Напомним, четверо студентов из Киото доехали до села Тюнгюлю Мегино-Кангаласского улуса, после чего один из них был доставлен в больницу с обморожением ног. Накануне его привезли в Якутск.

    "Ребята планировали путешествие в Якутию с лета прошлого года, по их словам, они ехали в Верхоянск. Но получилось так, что туристы подготовились не очень хорошо: они путешествуют налегке, в неподходящей одежде. Так что дальше они не поедут. Билеты домой куплены на середину марта, до вылета все будут находиться в Якутске", - рассказали в департаменте.

    21-летний Като Хироаки получил обморожение обеих стоп I-II степени и холодовую травму, он находится на амбулаторном лечении.

    "Пострадавший чувствует себя хорошо. Мы привезли его из больницы в хостел, он будет отдыхать, а по возможности присоединится к своим друзьям, которые посетят в Якутске музеи, пообщаются со студентами восточного отделения СВФУ", - добавил собеседник редакции.

    Департамент по внешним связям оказывает студентам всестороннюю поддержку, отметили в ведомстве.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.