Мы в социальных сетях:

Жителю Нюрбинского района грозит год тюрьмы за уклонение от уплаты алиментов

 
22-02-2018, 10:41   
  • Якутия / Закон

  • На 43-летнего жителя Нюрбинского района в январе 2018 года возбуждено уголовное дело за злостное уклонение от уплаты средств на содержание ребенка, сообщает пресс-служба УФССП России по РС(Я).

    По данным ведомства, в сентябре прошлого года мировым судьей должник был приговорен к административной ответственности с наказанием в виде обязательных работ сроком на 50 часов в одном из предприятий Нюрбинского района. Однако мужчина проигнорировал законные требования и алименты не выплачивал. Сумма задолженности составила около 100 тысяч рублей.

    В результате этого в январе 2018 года дознавателем Нюрбинского районного отдела в отношении должника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

    В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, за уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей должникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 1 года.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.