Мы в социальных сетях:

В Якутии обладателям «дальневосточных гектаров» раздали дополнительные участки

 
24-02-2018, 09:13   
  • Якутия / Бизнес

  • Более 7,6 тысяч дополнительных гектаров выдано за год властями Якутии обладателям «дальневосточных гектаров» для организации сельского хозяйства в регионе, сообщает ТАСС.

    «Мы выделяем дополнительные гектары для ведения крестьянского и личного подсобного хозяйства. В условиях нашей республики на одном-двух гектарах практически невозможно организовать рентабельное сельхозпроизводство, за исключением пчеловодства или свиноводства.

    Площадь выдаваемых земель зависит от вида хозяйства, в случае животноводства – численности поголовья», – рассказала заместитель министра имущественных и земельных отношений региона Нюргустана Пахомова.

    По словам Пахомовой, речь идет, прежде всего, о традиционных отраслях – табунном коневодстве и разведении крупного рогатого скота. По данным на конец 2017 года, «дальневосточный гектар» уже получили 40 тысяч жителей России.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.