Мы в социальных сетях:

Житель г. Нерюнгри признан виновным в применении насилия в отношении судебного пристава

 
13-11-2015, 20:17   
  • Якутия
  • Собранные следственным отделом по г. Нерюнгри СУ СК РФ по РС (Я) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 32-летнего ранее судимого работника коммерческого предприятия, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

    Следствием и судом установлено, что 19 мая 2015 года мужчина находился в кабинете службы судебных приставов. Не желая подчиняться законным требованиям женщины-пристава о предоставлении ей информации по исполнительному производству, злоумышленник схватил пристава за запястья рук и с силой оттолкнул от себя, а затем покинул кабинет.
    Потерпевшая получила кровоподтек и ссадины руки и обратилась в правоохранительные органы.

    Несмотря на достаточное количество собранных по уголовному делу доказательств, обвиняемый не признал вину в совершенном преступлении и даже не принес извинения пострадавшей женщине.
    Приговором суда от 13 ноября 2015 года подсудимый признан виновным и приговорен к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

    Старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.