Мы в социальных сетях:

В Нижнеколымском районе проводится вакцинация от бешенства

 
8-03-2018, 12:12   
  • Якутия / Общество

  • В этом году в трех арктических районах – Анабарском, Оленекском и Нижнеколымском – был установлен карантина по бешенству диких животных сроком на два месяца.

    Для профилактической вакцинации оленей в Нижнеколымский район вылетел ветеринарный врач Центра эпизоотологического мониторинга и бухгалтерского обслуживания ветеринарной службы Республики Саха (Якутия).

    Вакцинацией против бешенства были охвачены все 2 203 голов оленей кочевой родовой общины «Турваургин». Помимо этого, были вакцинированы против бешенства и животные, содержащиеся в научном «Плейстоценовом парке» – лошади, олени, бараны, яки, бизоны и зубр.

    В республике имеется достаточный запас профилактических вакцин против бешенства. Вакцины вовремя доставлены в северные и арктические районы Якутии. В течение марта во всех ветеринарных пунктах проводятся профилактические вакцинации против бешенства.

    В республиканском Департаменте ветеринарии отмечают, что все владельцы собак и кошек в должны обязательно привести своих питомцев на вакцинацию.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.