Мы в социальных сетях:

В Якутске около 4 тысяч человек заболели ОРВИ

 
14-03-2018, 11:30   
  • Якутия / Общество

  • В Якутии за неделю ОРВИ заболели более 8 тысяч человек, половина из них проживает в Якутске. Данные об этом размещены на сайте республиканского управления Роспотребнадзора.

    «По данным еженедельного мониторинга, за неделю (с 5 по 11 марта) в республике за медицинской помощью с симптомами ОРВИ обратилось более 8 тысяч человек. Из них 46,3% заболеваемости приходится на Якутск», – говорится в сообщении.

    Более 86 процентов заболевших – дети до 14 лет, подчеркнули в ведомстве.

    Представитель Окружной администрации Якутска Яна Кардашевская заявила News.Ykt.Ru, что число заболевших не превышает эпидемический порог. «Вопросы, связанные с введением карантина в школах, решает санитарно-противоэпидемической комиссия города Якутска. В ближайшие дни заседание такой комиссии не планируется», – сказала Кардашевская.

    Она отметила, что на данный момент карантин введен в девятнадцати классах десяти школ Якутска. «Общего карантина не планируется, но его [карантин] вводят точечно, если в классе заболели 20 процентов детей», – пояснила представитель администрации.

    Ранее общий карантин в школах и детсадах Якутска вводили с 3 по 13 февраля.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.