Мы в социальных сетях:

В Якутии число погибших в ДТП выросло на 30 процентов

 
14-03-2018, 11:33   
  • Якутия / Закон

  • В ответ на данные, приведенные главой ГИБДД по Якутии, первый вице-премьер правительства Колодезников заявил, что проводимая профилактическая работа не приносит желаемого результата.

    В Якутии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года зарегистрирован рост числа погибших в ДТП на 30,7 процентов.

    Эти данные накануне озвучил в ходе суженного заседания правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в РС(Я) главный государственный инспектор безопасности дорожного движения МВД по РС(Я) Самсон Чупров.

    Полковник полиции отметил, что проведенный анализ всех дорожно-транспортных происшествий, в том числе с участием перевозчиков пассажиров, показывает, что 85 процентов ДТП происходит по причине нарушений правил дорожного движения водителями транспортных средств.

    Первый заместитель председателя правительства Республики Саха (Якутия) Алексей Колодезников обратил особое внимание на то, что проводимая профилактическая работа, прежде всего в районах республики, не приносит желаемого результата.

    Он отметил низкую эффективность работы по взаимодействию местных органов власти с сотрудниками полиции в профилактике ДТП, а также недостаточно проводимую разъяснительную работу среди населения.

    Алексей Колодезников рекомендовал главам муниципальных образований и городских округов республики провести массовые информационно-разъяснительные мероприятия с населением городов и наслегов с привлечением средств массовой информации.

    На мероприятия приглашать руководителей структурных подразделений контрольно-надзорных органов, представителей министерств, ведомств, общественных организаций, ассоциаций, субъектов, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров и грузов.

    Еще одно поручение в адрес глав - держать на особом контроле вопрос организации перевозок групп детей автобусами в городском, пригородном, муниципальном или в межмуниципальном сообщении.

    Правоохранительным органам поручено усилить проведение рейдовых и профилактических мероприятий в заречных, центральных, южных и вилюйской групп районах по выявлению нелегальных перевозчиков пассажиров.

    «Нужно выработать комплексный план мероприятий по снижению травматизма и смертности на дорогах.

    Необходимо бороться с нелегалами, которые зачастую не имеют разрешения на перевозку людей, не имеют достаточного водительского опыта, соответствующей категории вождения, чей транспорт не соответствует всем нормам безопасности.

    Наконец, донести до населения мысль, чтобы они понимали, насколько рискуют не только здоровьем, но и жизнью, садясь к нелегальным перевозчикам», - цитирует Алексея Колодезникова пресс-служба правительства.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.